Prix réduit Miel Blanc du Tigray (Ethiopie) Vue large

Miel Blanc du Tigray (Ethiopie)

Nouveau produit

Le Miel Blanc du Tigray est connu pour être le meilleur miel d’Éthiopie. Il est tout simplement délicieux et d'une texture très dense. Le haut plateau du Tigray, a une altitude d’environ 2.300 m, voit éclore à la saison des pluies d’innombrables variétés de fleurs uniques qui donnent à ce Miel son goût exquis et sa couleur si particulière.

Plus de détails

Attention : derniers articles de ce produit en stock.

23,50 € TTC

-6,50 €

30,00 € TTC

  • Miel Blanc du Tigrai

    Provenance: Ethiopie

    Vous n'en avez peut-être jamais entendu parlé, mais je suis sûr que vous aimez la découverte. Toujours dans notre série de présentation des miels, je vous propose aujourd'hui de partir en Afrique, afin de partir à la rencontre d'un nectar particulier : le miel blanc du Tigrai.

    Origine du Miel Blanc et sa réputation en Ethiopie

    Oui, oui, vous ne rêvez pas : il s'agit d'un miel blanc. Surprenant n'est-ce pas ? C'est vrai que si vous pensez au miel, vous avez tendance à imaginer un produit liquide, plutôt jaune ou légèrement brun. Mais le miel blanc du Tigrai lui, est blanc. Vraiment blanc. D'ailleurs, 90% de la récolte du miel au Tigrai est blanc !

    Au fait, je vous parle du Tigrai, mais savez-vous de quoi il s'agit ? Le Tigrai est en réalité une région située dans le nord de l'Ethiopie, sur un plateau de plus de 2000 mètres d'altitude. Les paysages de cette zone sont ponctués par de grands canyons, des montagnes de couleur rouge, des arbres, et à certains endroits, des cactus.

    Une partie de l'année, on trouve que le Tigrai est assez sec. Mais une fois la saison des pluies passées, cette région devient plus verte. Alors forcément, c'est plus propice aux abeilles, qui en profitent pour butiner ! Deux fois par an, le miel d'Ethiopie est récolté : une fois entre septembre et décembre, et une autre fois entre mai et juin.

    Contrairement à certains nectars comme le miel d'oranger ou encore le miel de jujubier du Maroc qui sont liquides, le miel blanc du Tigrai lui, est beaucoup plus épais et onctueux. En bouche, on peut même sentir des petits grains non homogènes, et un goût intense. Comprenez donc qu'on est bien loin de certains autres nectars fluides et fondants. Mais attention, ce n'est pas pour cela qu'il n'est pas apprécié, au contraire !

    En Ethiopie on le connaît, et on l'aime beaucoup. D'ailleurs, ce miel blanc du Tigrai est une tradition dans le pays, puisqu'il est servi pendant les festivités, avec du pain. C'est dire la côte qu'il a ! Bien plus que cela, il est considéré comme étant le meilleur miel du pays éthiopien. Il peut d être dégusté de manière culinaire, mais peut également servir de remède, comme tous les autres miels.

    Les bienfaits du miel blanc du Tigrai

    Quasiment aucune information ne circule sur le web quant aux bienfaits du miel blanc du Tigrai en particulier. Néanmoins, le miel en général a la particularité de soigner de nombreux maux, qui a déjà fait ses preuves sur des milliers et des milliers de personnes. Parmi les maux pouvant le plus souvent être traités, on retrouve notamment :

    -        les maux de gorge

    -        les maux de ventre

    -        la toux

    -        le renforcement du système immunitaire

    -        etc.

    Quoi qu'il en soit, n'hésitez pas à partager vos impressions sur ce miel si surprenant !

Avis

Note 
11/07/2017

Ma ! Gni ! Fique !

Quel bon miel, je le déguste comme un yaourt.

Excellent je recommande fortement.

    Note 
    11/07/2017

    Très bon miel

    N'étant pas un consommateur de miel et étant retissant au fait de goûter, j'ai était agréablement surpris face au goût de ce miel que j'ai apprécier . Je ne serai plus retissant enver le miel désormais grâce en partie à ce dernier .

    Très bon miel !!!

      Note 
      02/01/2017

      Agréable découverte

      As Salam alaykoum Machallah un très bon miel une découverte total et un goût différents de tout les autres miel ..j'ai beaucoup aimé je le conseille au moins pour le découvrir et aussi pour ces vertus.

        Donnez votre avis !

        Donnez votre avis

        Miel Blanc du Tigray (Ethiopie)

        Miel Blanc du Tigray (Ethiopie)

        Le Miel Blanc du Tigray est connu pour être le meilleur miel d’Éthiopie. Il est tout simplement délicieux et d'une texture très dense. Le haut plateau du Tigray, a une altitude d’environ 2.300 m, voit éclore à la saison des pluies d’innombrables variétés de fleurs uniques qui donnent à ce Miel son goût exquis et sa couleur si particulière.